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Éditions de l'Épure / Cuisine à l'Atelier du Peu

L'Atelier du Peu, créé par Martine Camillieri met en lumière des œuvres simples, associant esthétique et frugalité, des artistes engagés dans un dépouillement créatif, en opposition à la surconsommation.
À travers ses expositions « le peu,10 façons de le montrer », des amateurs et/ou artistes exposent des créations réalisées à partir de peu : collages, récupération de matériaux, détournement d'objets,
créations textiles et sculptures à partir de débris. Ces œuvres, accessibles au public, seront présentées chaque fois le temps d’un week-end.

La collection 10 façons de préparer. De la pomme de terre à l’huître, en passant par le thon, la courgette ou le chocolat, chacun des livrets de cette collection expose en 24 pages dix façons originales d’agrémenter un même aliment, préalablement présenté dans une courte préface. Le choix des papiers, la composition typographique, ainsi que la reliure fil de lin en font une édition originale. De précieux livrets à collectionner avec... gourmandise ! Les 10 aliments de peu choisis pour cette exposition : L’ortie, le foin, les os, le pain rassis, l’ail des ours, les fleurs de sureau, la châtaigne, la pomme, la baie d’églantier, le zeste, la pomme...
Dédicaces le samedi organisées par Marie Lorin, librairie "Un autre pays".

Pratique : samedi 10 mai de 16h à 20h & dimanche 11 mai de 15h à 18h30 à l'Atelier du Peu au 14 Grande Cour à Rémalard.

Ouverture

Du 10 / 05 / 2025 au 11 / 05 / 2025

Lieu de l'événement

14 Grande Cour
61110
REMALARD EN PERCHE

Organisateur

L'Atelier du Peu
14 Grande Cour
61110
REMALARD EN PERCHE


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