Aller au contenu principal
logo orne culture

Alain Chamfort

Alain Chamfort

Alain Chamfort


Alain Chamfort a fêté ses 50 ans de carrière en 2018. Il a également sorti son quinzième album studio « Le désordre des choses ».


Artiste indémodable qui fait ses armes au côté de Jacques Dutronc, Serge Gainsbourg, Véronique Sanson, Alain Chamfort signe des mélodies entrées au patrimoine de la chanson Française. On lui doit – dans le désordre – quelques tubes addictifs et quelques chefs d’oeuvre du répertoire de la chanson française : « Manureva », « Malaise en Malaisie », « Bambou », « Clara veut la lune », « Sinatra »… Car, au-delà de son image de chanteur dandy au chic indéniable, Chamfort est surtout un compositeur de haute voltige. Un inlassable pianiste, amateur de sons en tout genre, qui jongle, sans craindre le grand écart, entre synthétique et organique.
Et ce depuis suffisamment longtemps pour qu’on puisse le considérer comme avant-gardiste, bien qu’il ait toujours réussi à parler à plusieurs générations simultanément.
Après un passage au Trianon en novembre 2018, et juste avant une date à La Cigale à Paris, c’est à la salle du Tahiti de Gacé qu’il vous donne rendez-vous.


Ce que dit la presse
Avec toujours la même élégance et le même sens de l’autodérision, le délicat velouté de son timbre s’adapte avec classe et humour aux thématiques existentielles esquissées par son complice auteur, Pierre-Dominique Burgaud. Le Monde


Discographie
2018 Le désordre des choses
2015 Alain Chamfort
2012 Elles et lui
2010 Une vie Saint Laurent
2003 Le Plaisir


Date

Le 14 / 03 / 2019 à 20h30

Lieu de l'événement

Salle du Tahiti
Avenue de Tahiti
61230
GACE

Renseignement

Bureau de la CdC Gacé: 02 33 67 08 59
Bureau de la CdC Vimoutiers: 02 33 67 54 85
Bureau de la CdC Le Merlerault: 02 33 67 19 41


Tarifs

10 à 20 €